Cara bermain PTC untuk orang awam

Hehe maaf klo judulnya sedikit menggurui, bukan bermaksud sombong atau belagu (sama aja ya hehe). Maksudnya postingan ini ditujukan untuk teman2 yang belum mengenal PTC dan tertarik ingin mencoba bergabung/ bermain PTC. Bagi anda yang belum tau apa itu PTC bisa lihat disini, dan untuk anda yang sudah tau PTC tapi belum tau cara bermainnya anda harus baca postingan ini sampe kelar..
Langsung aja ya! gak usah kebanyakan cincong deh. PTC itu terbagi 2 yaitu PTC dalam negeri dan PTC luar negeri. Cekibrooot

Persyaratan
Untuk PTC dalam negeri persyaratannya sangat mudah yaitu:
- Punya Rekening Bank, klo gak punya boleh pinjem rekening nyokap, bokap , kakak, temen atau tetangga hihi..
- Punya koneksi internet, bisa dirumah, dikantor, atau di warnet, bisa juga di rumah temen haha ketauan gak modalnya ya..
udah cuma segitu aja persyaratannya, gampang kan!

Untuk yang luar lebih gak kalah gampangnya
- Sama kaya yg indo, harus punya koneksi internet
- Harus punya akun Paypal, alertpay atau liberty reserve..
adalah semacam rekening virtual untuk melakukan transaksi, jadi nanti uang yang didapat dari hasil PTC akan dikirimkan ke rekening Paypal, Alertpay atau Liberty reserve anda, tentunya berupa dollar ya bukan rupiah.
Untuk daftarnya gratis kok dan gampang pula. Anda tinggal masuk di websitenya dan daftar seperti biasa , mengisi data2 diri anda. Setelah semua persyaratan dipenuhi barulah kita mulai untuk bermain PTC. Nah apa aja PTC yang harus kita mainkan, saya punya beberapa PTC yang wajib anda ikuti karena terbukti membayar dan sangat menguntungkan, antara lain:


PTC LOKAL


Disini saya akan mengambil contoh Klikajadeh, karena pada dasarnya semua PTC sama cara mainnya hanya klik2 iklan aja hehe..

Cara Bermain 
Untuk mendaftar, klik banner PTC diatas lalu pilih daftar atau bisa klik disini
Isikan data2 anda seperti username, password, nama bank dsb. Untuk pilihan referensi, jika anda mendaftar dari banner di atas maka otomatis akan tertulis bahrinvicible, anda dapat membiarkan yang ini. Jangan lupa memberi tanda centang pilihan "aturan dan layanan", dan juga mengisi kode security lalu pilih "Daftar Deh". Pastikan data yang anda isi benar karena jika anda berbohong itu akan merugikan anda sendiri. Setelah semua data disini dengan benar anda dapat telah resmi menjadi member klikajadeh dan anda dapat mulai melakukan klik iklan untuk mendapatkan uang.

Untuk mulai melakukan klik anda harus login terlebih dahulu, setelah berhasil login anda akan masuk ke dalam member area dan ada beberapa menu seperti gambar dibawah ini:



klik menu "View Ads" untuk melihat iklan2 yang dapat anda klik.





Gambar diatas menunjukan iklan2 yang ada pada klikajadeh. Gambar iklan yang dicoret menandakan iklan yang sudah anda klik sebelumnya dan tidak dapat diklik lagi pada hari yang sama. Gambar iklan yang dibawahnya adalah iklan yang belum anda klik. Anda dapat klik iklan2 tersebut satu persatu, gak boleh barengan ya!
setelah anda klik iklan tersebut, akan terbuka pada tab baru yang berisi iklan dan muncul counter/ hitung mudur pada pojok kiri atas. 














Anda harus menunggu sampai angka tersebut mencapai "nol".  Jika setelah angka "0" muncul gambar monyet nyengir, Itu berarti uang telah masuk ke akun anda dan anda dapat meng-klik iklan yang lainnya. Akan tetapi jika monyetnya memble berarti ada kesalahan yang anda buat seperti iklan yang anda klik sudah anda klik sebelumnya atau iklan yang anda klik lebih dari satu secara bersamaan. 
Ingat, anda tidak boleh klik iklan yang sama pada hari yang sama. Untuk melihat penghsilan anda klik menu "My Stats".

Berikut adalah histori pembayaran selama saya bergabung klikajadeh..



Untuk daftar dan bermain di PTC lainnya cara nya relatif sama dengan klikajadeh, mungkin hanya berbeda dalam penamaan menu saja. Untuk PTC selengkapnya bisa dilihat  disini
10 comments

PO ke-2 bulan Februari $105,29

Ini adalah pembayaran yang ke-2 dibulan Februari dari Idr-clickit . PO ini sengaja saya ambil dalam bentuk dollar yang dikirimkan ke akun paypal saya.




















Jadi, total pembayaran PTC bulan februari sebesar Rp. 2.314.713,00 dan $105,29. Total untuk pembayaran dari Idr-clickit sendiri Rp.17.400.000, lihat banner dibawah.

Bagi anda yang ingin bergabung di Idr-clickit klik banner dibawah ini.. Gratis!




3 comments

Cara Mudah Mengecilkan Perut.. DIJAMIN!


















Perut besar atau buncit bisa jadi karena tumpukan lemak yang ada di perut, atau otot perut yang tidak terlatih. Untuk mengecilkannya sangat mudah.

1. Bangun pagi-pagi kira habis subuh ya....
2. Letakan kedua tangan di pinggang lalu gerakan pinggul memutar dari kiri ke kanan dan sebaliknya... sebanyak 50 kali ..
3. Berdiri tegak mata lurus ke depan pandanglah sejauh mungkin (lakukan ini selama 5 menit)..
4. Lalu dengan perlahan tundukkan kepala, tatapan ke arah perut dengan tajam sambil tangan di sejajarkan dengan kepala....(lakukan gerakan ini selama 10 menit).
5. Bungkuk kan bada.
6. Buka kaos/baju.
7. Lalu tampar perut berulang ulang, sambil mengucapkan dengan keras sebanyak-banyaknya :

"Bikin Malu.. Bikin Malu..Bikin Malu...!!

hehe cuma becanda... 
Nih tricknya dari orang jepang. Caranya gimana? mereka cuma pake sedotan! kok bisa?
Langkah 1
Siapkan Sedotan

Langkah 2
Potong 5 cm

Langkah 3
Ratakan salah satu ujung sedotan

Langkah 4
Tutup separuh lubang sedotan dengan selotip.

Langkah 5
Mulut sedotan setelah tertutup selotip 1/2 bagian.

Langkah 6
Tarik napas dalam-dalam, lalu tiup sedotan dengan kuat selama 5 detik

Langkah 7
lakukan selama 3 menit per hari

Langkah 8
Poinnya, meniup napas kuat-kuat selama 5 detik

Langkah 9
Beberapa orang yang melakukan selama 2 minggu hasilnya berbeda-beda, tetapi semuanya berhasil mengecilkan perut

Langkah 10
Menurut pakar, saatkita bernapas, otot perut lebih digunakan ketika mengeluarkan napas daripada menarik napas

Langkah 11
Dengan menggunakan sedotan yang ditutup separuh, efek penggunaan otot perut menjadi berlipat

Penjelasan:
1. yang dimasukin ke mulut bukan bagian yang diselotip.
2. 5cm itu bagian sedotan yang dibuang.
8 comments

Pembayaran Pertama Sentraclix

Yup, akhirnya dibayar juga untuk yang pertama kali oleh Sentraclix sebesar Rp.20.360,00. Memang nominal yang kecil, tapi ini membuktikan klo Sentraclix adalah PTC yang legit alias membayar dan tidak SCAM/ menipu. Berikut penampakannya.



Untuk PTC indo yang baru beberapa bulan lahir, Sentraclix memang kini menjadi salah satu saingan PTC2 indo yang sudah mapan seperti Idr-clickit, Dbclix atau Klikajadeh

Dengan sistem yang baik dan terpercaya tentunya yang membuat Sentraclix semakin banyak digemari dan semakin banyak pula membernya. Jadi, jangan ragu untuk bergabung di Sentraclix . Klik disini atau banner dibawah ini jika ingin bergabung.

SentraClix

Lihat potensi pendapatan anda dan refferal anda.














Ayo tunggu apalagi!
3 comments

Pembayaran Bulan Februari 2011 (Rp. 2.314.713,00)

Alhamdulillah pendapatan bulan februari kembali meningkat dari bulan kemaren, sebesar Rp. 2.314.713,00. Pembayaran ini diperoleh dari 4 PTC yang saya ikuti, yaitu Klikajadeh, Idr-clickit, Dbclix dan Duitbux . Pembayaran terbesar diperoleh dari Klikajadeh sebesar Rp.1.009.125,00. Berikut rincian lengkap dan bukti pembayaran dari 4 PTC tersebut.

Klikajadeh : Rp.1.009.125,00
Idr-clickit: Rp 727.200,00
Dbclix : Rp 525.200,00
Duitbux : Rp 53.188,00

Total : Rp. 2.314.713,00


Berikut adalah screenshoot bukti pembayarannya:

1. Klikajadeh
2. Idr-clickit
 

3. Dbclix
 



  
4. Duitbux




Jika anda bertanya bagaimana saya mendapatkan semua ini? jawabannya adalah dengan PTC
Bagi anda yang belum mengerti apa itu PTC silahkan baca ini dan jangan lupa daftar sekarang juga.
5 comments

Sedikit Puisi Menggambarkan Suasana Hati

Kangen (WS RENDRA) 

Kau tak akan mengerti bagaimana kesepianku.
Menghadapi kemerdekaan tanpa cinta.
Kau tak akan mengerti segala lukaku.
Karena luka telah sembunyikan pisaunya.

Membayangkan wajahmu adalah siksa.
Kesepian adalah ketakutan dalam kelumpuhan.
Engkau telah menjadi racun bagi darahku.

Apabila aku dalam kangen dan sepi.
Itulah berarti
Aku tungku tanpa api.


Pasrah
 
Kian lama….
Kian berbeda….
Entah batinku yang merasa…
Atau hanya hayalan jiwa..

Ku mencoba menerawang..
Namun wajahmu terus terbayang..
Kasih sayangmu seakan hilang..
Sejak kau pergi tinggalkan ku sayang..

Kian lama…
Kian berbeda…
Ku merasa tiada ada lagi cinta..
Yang terukir rapi direlung jiwa..

Tiada lagi kata mesra…
Tiada lagi kata cinta…
Kini kau pergi tinggalkan luka…
Biarkan ku menanggung derita…

Kasih………
Ku pasrah walau batin tiada rela…..
3 comments

Nabi Muhammad SAW Yang Aku Kenal

Hari ini tanggal 15 Februari, adalah tepat 12 Rabi-Al-Awwal 1432H pada penanggalan Islam (Hijriah). Hari ini di Indonesia dikenal dengan Maulid Nabi atau hari dimana Nabi besar kita Muhammad SAW dilahirkan. Maulid Nabi memang bukan hari besar Islam kalau dilihat dari pandangan al Quran dan Hadis. Juga, Nabi sendiri pun tidak menganjurkan harinya diperingati. Tetapi, merujuk pada sejarah, di era kekhalifan juga pernah diadakan peringatan kelahiran Nabi. Untuk itu, sebagai penghormatan, pada hari itulah, kita setidaknya mengingat hari lahirnya Nabi yang kita cintai. Seseorang yang diberi hidayah Allah sebagai penerang dengan membawa ajaran hinggan akhir jaman. Berikut ringkasan perjalanan hidup rasul kita Muhammad SAW.

>>Kelahiran Nabi Muhammad SAW
Nabi Muhammad SAW dilahirkan ditengah-tengah keluarga Bani Hasyim di Makkah al Mukarramah dibulan Rabi’ul Awwal (musim bunga), pada hari Senin, tanggal 12 Rabi’ul Awwal permulaan tahun dalam peristiwa gajah (al fiil); bertepatan dengan tanggal 20 atau 22 April tahun 571 M. Beliau lahir  diberi nama Muhammad (yang terpuji), ayahnya bernama Abdullah (hamba Allah), ibunya Aminah (yang memberi rasa aman), kakeknya dipanggil Abdul Muthallib yang nama sebenarnya adalah Syaibah (orang tua yang bijaksana). Sementara  bidan yang membantu ibunya melahirkan bernama Asy-Syifa (yang sempurna dan sehat) yang merupakan ibu dari sahabat Abdurrahman bin ‘Auf R.Anhu. Perempuan yang menyusukan Muhammad adalah Halimah As-Sa’diyah (yang lapang dada dan mujur). Semua nama-nama itu,  sungguh telah mengisyaratkan keistimewaan berkaitan dengan Nabi Muhammad SAW yang dipilihkan oleh Allah SWT. Makna nama-nama tersebut menurut para Ulama memiliki  kaitan  yang erat dengan keperibadian Nabi Muhammad SAW.

>>Masa Remaja dan Dewasa
Pada awal masa remajanya, Rasulullah SAW biasa mengembala kambing dikalangan Bani Sa’ad. Pada usia dua puluh lima tahun, seorang saudagar kaya bernama Khadijah binti Khuwaylid al As’ad telah mendengar tentang kejujuran, kredibilitas dan kemuliaan akhlaq Muhammad. Siti Khadijah mengirim utusannya kepada Muhammad untuk menawarkan kepadanya berangkat ke Syam (Syria) untuk menjalankan barang dagangannya. Beliau menerima tawaran itu, dan kemudian berangkat ke Syam membawa barang dagangan milik Khadijah disertai Maisarah. Dua bulan sepulang beliau dari negeri Syam, Khadijah meminang Muhammad SAW melalui sahabatnya Nafisah binti Munyah. Muhammad SAW menerima tawaran ini dan menikah dengan Siti Khadijah, dengan  maharnya menurut riwayat dua puluh ekor onta muda. 
Putra-putri Muhammad SAW yang dilahirkan dari rahim Siti Khadijah r.a., adalah Al-Qasim, kemudian Zainab, Ruqayyah, Ummu Kultsum, Fatimah dan Abdullah yang bergelar Ath-Thayyib dan Ath-Thair. Ada juga anak Muhammad SAW bernama Ibrahim yang lahir dari isteri beliau Maria Al Qibthiyah, seorang isteri yang beliau nikahi sebagai tanda persahabatan dengan  Muqauqis  dari  Mesir, ketika Muhammad telah diangkat menjadi Rasulullah SAW.

>>Nubuwwah dan Risalah Serta Perintah Dakwah
Di saat Umur Rasulullah SAW genap empat puluh tahun, mulailah tampak-tampak tanda-tanda nubuwwah pada diri beliau. Di antara tanda-tanda  itu adalah mimpi hakiki. Selama enam bulan mimpi yang beliau alami itu hanya menyerupai fajar subuh yang menyingsing. Mimpi ini termasuk salah satu bagian dari empat puluh enam bagian dari nubuwwah. Akhimya pada bulan Ramadhan pada tahun ketiga dari masa pengasingan di  gua Hira, Allah berkehendak untuk melimpahkan rahmat-Nya kepada penghuni bumi, memuliakan beliau dengan nubuwwah dan menurunkan Malaikat Jibril kepada beliau sambil membawa ayat-ayat Al Qur’an (Al ‘Alaq:  1-  5).  Hal ini juga disebutkan oleh Imam Ibnu Hajar Al Asqalani dalam kitabnya Fathul Bary. Kemudian turunlah wahyu Ilahi yang memuat pesan-pesan untuk melaksanakan Dakwah kepada Allah SWT, seperti dalam surat Al Muddatstsir ayat 1-7. Sungguh dalam makna terkandung dalam ayat ini. Di antaranya berisi peringatan agar tidak melanggar apa yang telah diperintahkan atau telah dilarang oleh Allah SWT, sebab akan berakibat ditimpa azab yang sangat pedih dan dahsyat. Di dalamnya juga terdapat perintah untuk mengagungkan Rabb, Allah SWT Yang Maha Agung. Juga  mengingatkan agar menjauhi sikap sombong, yang dapat menyeretnya ke dalam kehancuran dan murka Allah. Wahyu Allah SWT dimaksud juga mengandung perintah untuk membersihkan pakaian dan meninggalkan perbuatan dosa, agar kesucian lahir batin benar-benar tercapai,   sehingga   mendapatkan pancaran cahaya Ilahi  yang penuh dengan hidayah Allah SWT. Muhammad SAW diperintahkan untuk menggerakkan Dakwah dan amal  Islamiyah dengan selalu sabar dan tabah, memulainya dari  keluarganya terdekat (wa andzir ‘asyiratakal aqrabiin), dengan terus meminta pertolongan dan perlindungan serta memohon hidayah, taufiq dan ridho-Nya. Setelah mendapatkan perintah ini, Muhammad Rasulullah SAW bangkit mendakwahkan tauhid, dan selama dua puluh lima tahun beliau tidak pernah istirahat dan berdiam diri. Beliau tidak pernah mengeluh apalagi berputus asa dalam melaksanakan misi dakwah ini. Diajaknya umat dengan lembut dan penuh perhatian. Disampaikannya wahyu Allah penuh hikmah, bil mau’dzatil hasanah.

>>Wafatnya Rasulullah SAW 
Pada detik-detik terakhir dari hidup Rasulullah SAW, beliau masih sempat bersiwak yang dilakukan oleh Abdurrahman bin Abu Bakar. Di dekat pembaringan beliau tersedia bejana berisi air.  Beliau celupkan kedua tangan kedalam bejana berisi air lalu mengusapkan ke wajah sambil bersabda, “Tiada Tuhan selain Allah. Sungguh kematian itu ada sekaratnya.” Seusai bersiwak, beliau mengangkat tangan dan mengarahkan pandangan ke langit-langit rumah dan bibir beliau bergerak-gerak. Sayyidah Aisyah masih sempat Mendengar sabda beliau saat itu. Beliau bersabda, “bersama orang yang Engkau beri nikmat atas mereka para Nabi, Shiddiqin, Syuhada dan Sholihin. Ya Allah, ampunilah dosaku, dan rahmatilah aku. Pertemukan aku dengan kekasih Yang Maha Tinggi, Ya Allah, kekasih Yang Maha Tinggi.” Kalimat yang terakhir ini diulangi hingga tiga kali yang disusul dengan tangan beliau yang melemah. “Inna Lillahi wa Inna Ilaihi  Raji’uun.” Beliau telah berpulang kepada kekasih Yang Maha Tinggi. Hal ini terjadi selagi waktu dhuha sudah terasa panas, pada hari Senin tanggal 12 Rabiul Awwal  11 H, dalam usia enam puluh tiga tahun lebih empat hari.

Oleh karena itu, dengan memperingati Maulid Nabi ini kita berharap agar dapat meneladani dan menyikapi hidup kita berdasarkan apa yang diajarkan dan dicontohkan Sang Nabi Kekasih Allah Swt. 
"(Yaitu) orang-orang yang mengikut Rasul, Nabi yang ummi yang (namanya) mereka dapati tertulis di dalam Taurat dan Injil yang ada di sisi mereka, yang menyuruh mereka mengerjakan yang ma'ruf dan melarang mereka dari mengerjakan yang mungkar dan menghalalkan bagi mereka segala yang baik dan mengharamkan bagi mereka segala yang buruk dan membuang dari mereka beban-beban dan belenggu-belenggu yang ada pada mereka. Maka orang-orang yang beriman kepadanya, memuliakannya, menolongnya dan mengikuti cahaya yang terang yang diturunkan kepadanya (al-Qur'an), mereka itulah orang-orang yang beruntung." (QS. Al-A'raa 7:157)

3 comments

Manajemen Pemasaran Berbasis Web

Dalam ilmu marketing dikenal teori marketing mix 4 P yaitu kombinasi dari empat variable/kegiatan yang merupakan inti dari system pemasaran.

Untuk P yg pertama yaitu Product, dalam mengamati suatu website yang perlu diperhatikan adalah pengklasifikasian produk berdasarkan tujuan penggunaan, apakah produk tersebut  ditujukan untuk dikonsumsi langsung oleh konsumen (consumer goods) atau produk tersebut dibeli untuk diproduksi kembali dan kemudian baru dipasarkan ke konsumen (industrial goods). Jika termasuk consumer goods, maka produk perlu diklasifikasikan lagi berdasarkan berdasarkan tingkat durabilitas; apakah produk termasuk durable goods atau produk yang dapat digunakan dalam jangka waktu panjang atau nondurable goods atau produk yang habis dikonsumsi seperti makanan. Consumer goods dibagi menjadi beberapa sub kategori, yang perlu dicermati adalah apakah produk tersebut termasuk subkategori convenience goods; produk yang mana konsumen hanya butuh sedikit usaha untuk mendapatkannya (umumnya adalah nondurable goods, seperti sabun, minuman, makanan, dll), shopping goods; adalah barang yang dibeli setelah konsumen melakukan perbandingan, faktor yang biasanya menjadi bahan pertimbangan konsumen adalah harga, kualitas barang, style, dan warna (contohnya adalah barang elektronik), specialty goods; yaitu barang yang unik dan tidak umum, paling tidak bagi si konsumen (misalnya gaun pengantin, barang antik, perhiasan) atau unsought goods; yaitu produk yang belum dirasakan penting manfaatnya bagi konsumen (misalnya asuransi dan tanah kuburan). Pada dasarnya, segmentasi pasar adalah proses membagi pasar keseluruhan suatu produk. Variabel segmentasi yang utama adalah Geografis; regional, ukuran negara, kota atau ukuran populasi, kepadatan dan iklim, Demografi; umur, jenis kelamin, pendapatan, pekerjaan, agama, ras dan kewarganegaraan, Psikografis; kelas sosial, gaya hidup dan kepribadian, dan yang terakhir, Keperilakuan; Status kepenggunaan, Status loyalitas, Sikap terhadap produk, dll.
Selanjutnya, kalau produk tsb tergolong industrial goods, ada 5 subkategori untuk industrial goods, yaitu: installations, accessory equipment, raw materials, fabricated parts and materials, and industrial supplies.

P yang kedua adalah
Price. Untuk strategi penetapan harga ada 2 strategi yaitu price skimming dan market penetration. Dimana price skimming adalah strategi yang digunakan oleh perusahaan dengan menetapkan harga tinggi untuk menutupi biaya pengembangan produk selanjutnya, sedangkan market-penetration pricing yaitu dengan memberikan harga murah untuk menarik pelanggan sebanyak-banyaknya. Hal lain yang perlu diperhatikan adalah general pricing approach, apakah strategi tersebut ditentukan oleh suplai persediaan; dimana ketika akan menjual produk yang baru diluncurkan, maka harga–harga produk yang lama akan diturunkan agar persediaannya berkurang.

Untuk  P yang ketiga adalah
Promotion. Ada empat alat bantu promosi, yaitu periklanan (advertising), promosi penjualan (sales promotion), hubungan masyarakat (public relations), dan penjualan personal (personal selling). Sebagai tambahan, sampai saat ini kan kebanyakan konsumen yang mempunyai pendapatan rendah adalah konsumen yang memperhatikan price awareness dan price conciousness dalam mengambil keputusan. Adapun yang dimaksud dengan price awareness adalah kemampuan individu/ konsumen untuk mengingat harga baik harga produk itu sendiri maupun harga produk competitor untuk dijadikan referensi. Sedangkan pengertian dari price consciousness adalah kecenderungan konsumen untuk mencari perbedaan harga. Untuk itu umumnya mereka akan berusaha mencari informasi tentang harga dan proses seleksi yang tinggi.

P yang terakhir adalah
Place Distribution, ada dua jenis interaksi yaitu dimana konsumen yang mendatangi pemberi jasa / langsung datang ke toko, yang kedua pemberi jasa dan konsumen tidak bertemu langsung sehingga pemesanan barang dilakukan via telepon, fax atau SMS dan pengiriman bisa langsung dikirim oleh toko atau melalui jasa pengiriman barang seperti TIKI, TIKI JNE, FedEx, dll untuk memperlancar pendistribusian barang ke konsumen.
3 comments

Legenda Paling Horror di Texas

Kisah ini terjadi di texas, amerika kira2 40 tahun yg lalu. Adalah sebuah keluarga yg berada di pinggiran texas.. keluarga tersebut terdiri dari 1 org ibu bernama lissie (46) dan 3 anak perempuannya, beth (18), mary (12) dan shue (8). Mereka hidup dengan bermodalkan pertenakan yg dulunya di kelola oleh almarhum suaminya, wallace (wafat pada usia 47).

Setahun berlalu sejak kematian suami nya. sejak peristiwa kebakaran yg terjadi di gudang jerami mereka. pada hari kejadian itu, wallace sedang memberi makan sapi2 yg ada di ranch. Sedangkan ke 3 anak nya saat itu sedang bermain di gudang jerami. beth sang anak sulung sedang bermain bayangan dgn sebuah lilin. keadaan berjalan baik, 2 org adik nya senang melihat permainan bayangan tangan sang kakak... entah angin dari mana yg menerbangkan lilin mereka sehingga jatuh ke dalam tanah gambut yg mengandung sedikit gas dan mengenai jerami yg ada.

Asap membumbung tinggi, dr jauh lissie berteriak sambil menangis memanggil suaminya, tanpa membuang waktu wallace segera berlari ke dalam gudang.. di lihat nya beth dan mary terbatuk2 keluar dr gudang.. dimana shue kata wallace? dia masih di dalam kata mary.. segera bergegas sang ayah masuk kedalam.. singkat cerita sang anak berhasil di selamatkan namun naas sang ayah meninggal karena kehabisan oksigen..

1 thn sejak itu, rumah mereka yg indah berubah menjadi angker. dr dalam gudang sering terlihat cahaya lilin temaram yg menyala tiba2, dan kemudian mati kembali. sering pula terdengar suara gumaman laki2 dewasa.

keadaan bertambah parah, anak bungsu mereka shue, sering kehilangan kesadaran. dan seperti lazimnya org kesurupan shue berteriak2 tanpa sadarkan diri, teriakan tersebut begitu memilukan. seperti suara seorang laki2 dewasa yg sedang tersiksa dan berteriak2.



















Seminggu berlalu keadaan shue makin parah. matanya merah, dan tatapan nya makin kosong, sang ibu bergegas ke kota memanggil pendeta untuk melakukan penyucian terhadap mahluk halus.. nicholas the demon slayer begitu sang pendeta di panggil..
di kamar shue, sang pendeta mengusap dahi shue, alangkah kagetnya dia melihat lambang pentagram di dahi sang anak.. rupanya ini.. ini sebab knp dia tak jg kunjung sembuh. dia terus di hinggapi oleh roh yg sangat dekat dengan dia.

Penampakannya
perhatikan lambang setan dahi kanan anak yang berada di tengah bawah
Sesudah mempersiapkan semuanya sang pendeta segera melakukan doa2. sambil menyirami air suci yg sudah di doakan. selang bbrp puluh menit, shue berteriak sambil mencengkeram tangan ibunya.. sang pendeta berkata pergilah, jgn hinggapi anakmu terus, jgn khawatirkan keadaan anak mu sebab kami merawatnya dgn baik. pergilah dgn tenang jiwamu telah di sucikan..

3 hari setelah itu kesehatan shue semakin baik. pelan2 dia bisa kembali bermain dgn mary dan beth kedua kakaknya.. sang ibu pun tak lupa berdoa kepada almarhum suaminya agar ia bahagia di atas sana..

Gimana... serem khan!
3 comments

SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN (DSS)

Pembuatan Keputusan
Dalam pembuatan keputusan ada dua orang yang mengartikan artian pembuatan keputusan yaitu Simon dan Mintzberg.

1. Keputusan menurut Simon
Dalam bukunya terbitan Tahun 1977, simon menguraikan istilah keputusan menjadi keputusan terprogram dan keputusan tak terprogram. Keputusan terprogram yaitu bersifat berulang-ulang dan rutin, pada suatu tingkat tertentu dan prosedur telah ditetapkan untuk menanganinya sehingga ia dianggap suatu denovo (yang baru) setiap kali terjadi.
Keputusan tak terprogram yaitu bersifat baru, tidak terstruktur, dan biasanya tidak urut. Ia juga menjelaskan bahwa dua jenis keputusan tersebut hanyalah kesatuan ujung yang terangkai secara hitam putih, sifatnya begitu kelabu atau tak jelas, namun demikian konsep keputusan terprogram dan tak terprogram sangatlah penting, karena masing-masing memerlukan teknik yang berbeda.

Kontribusi Simon yang lain adalah penjelasan mengenai empat fase yang harus di jalani oleh Manajer dalam menyelesaikan masalah, fase tersebut adalah :
- Aktivitas intelegensi, yaitu mencari kondisi dalam lingkungan yang memerlukan pemecahan.
- Aktivitas disain, yaitu menemukan, mengembangkan, dan menganalisis kemungkinan tindakan yang akan dilakukan.
- Aktivitas pemilihan, yaitu menentukan tindakan tertentu dari beberapa cara yang sudah ada.
- Aktivitas peninjauan kembali, yaitu memberikan penilaian terhadap pilihan yang telah dilakukan.

2. Keputusan menurut Mintzberg
Mintzberg terkenal dengan teorinya mengenai peranan manajerial. Teori ini mengemukakan sepuluh peranan manajerial yang terbagi dalam tiga kategori, yaitu interpersonal, informasional, desisional.
Peranan informasonal mengemukakan bahwa manajer mengumpulkan dan menyebarkan informasi, dan peranan desisional mengemukakan bahwa manajer menggunakan informasi dalam pembuatan berbagai jenis keputusan.

Ada empat peranan desisional menurut mintzberg :
- Pengusaha, ketika manajer berperan sebagai pengusaha (entrepreneur) maka peningkatan hal ini yang bersifat permanen diabadikan sebagai organisasi.
- Orang yang menangani gangguan, ketika menajer berperan sebagai orang yang menangani gangguan (disturbace handler), maka ia akan memecahkan masalah yang belum di antisipasi. Ia membuat keputusan untuk merespon gangguan yang timbul seperti perubahan ekonomi, ancaman dari pesaing, dan adanya peraturan pajak baru.
- Pengalokasi sumber, dengan peranan sebagai pengalokasi sumber (resource alocator), manajer diharapkan mampu menentukan pembagian sumber organisasi kepada berbagai unit yang ada misalnya pembuatan keputusan untuk menetapkan anggaran operasi tahunan.
- Negosiator, dalam peran sebagai negosiator (negotiator), manajer mengatasi perselisihan yang muncul dalam perusahaan dan perselisihan yang terjadi antara perusahaan dan lingkungannya. Contohnya melakukan negosiasi kontrak baru dengan serikat pekerja.

DSS (Decision Suport system)
Pengembangan DSS berawal pada akhir tahun 1960-an dengan adanya pengguna computer secara time-sharing (berdasarkan pembagian waktu). Pada mulanya seseorang dapat berinteraksi langsung dengan computer tanpa harus melalui spesialis informasi. Time-sharing membuka peluang baru dalam penggunaan computer. Tidak sampai tahun 1971, ditemukan istilah DSS oleh G Anthony Gorry dan Michael S. Scott Morton yang keduanya adalah Profesor MIT, mereka bersama-sama menulis artikel dalam jurnal yang berjudul “A Framework for Management Information System”. Mereka merasakan perlu adanya kerangka untuk menyalurkan aplikasi computer terhadap pembuatan keputusan manajemen. Gorry dan Scott Morton mendasarkan kerangka kerjanya pada jenis keputusan menurut Simon dan tingkat manajemen dari Robert N. Anthony. Anthony menggunakan istilah Strategic planning, management control dan operational control (perencanaan strategis, kontrol manajemen, dan kontrol manajemen).

Pengertian DSS
DSS adalah sebuah system yang memberikan dukungan kepada seorang manajer, atau kepada sekelompok manajer yang relatif kecil yang bekerja sebagai tim pemecah masalah, dalam memecahkan masalah semi terstrukitur dengan memberikan informasi atau saran mengenai keputusan tertentu. Informasi tersebut diberikan oleh laporan berkala, laporan khusus, maupun output dari model matematis. Model tersebut juga mempunyai kemampuan untuk memberikan saran dalam tingkat yang bervariasi.

Jenis DSS
Usaha berikutnya dalam mendefinisikan konsep DSS dilakuikan oleh Steven L. Alter. Alter melakukan study terhadap 56 sistem penunjang keputusan yang digunakan pada waktu itu.
Study tersebut memberikan pengetahuan dalam mengidentifikasi enam jenis DSS, yaitu :

- Retrieve information element (memanggil elemen informasi)
- Analyze entries files (menganali semua file)
- Prepare reports from multiple files (laporan standar dari beberapa file)
- Estimate decisions qonsquences (meramalkan akibat dari keputusan)
- Propose decision (menawarkan keputusan )
- Make decisions (membuat keputusan)

Tujuan DSS
Dalam DDS terdapat tiga tujuan yang harus di capai yaitu :
1. Membantu manajer dalam pembuatan keputusan untuk memecahkan masalah semi terstruktur.
2. Mendukung keputusan manajer, dan bukannya mengubah atau mengganti keputusan tersebut.
3. Meningkatkan efektivitas menajer dalam pembuatan keputusan, dan bukannya
peningkatan efisiensi.
Tujuan ini berkaitan dengan tiga prinsip dasar dari konsep DSS, yaitu struktur masalah, dukungan keputusan, dan efektivitas keputusan.

Cara Penggunaan Informasi dari DSS
Pada dasarnya dua pengguna informasi dari DSS oleh manajer, yaitu untuk mendefinisikan masalah dan memecahkan masalah tersebut. Pendefinisian masalah adalah usaha definisi dari pendekatan system. Ia juga berkaitan dengan fase intelegensi yang di kemukakan oleh simon. Selanjutnya manajer menggunakan informasi untuk memecahkan masalah yang telah diidentifikasi. Hal ini merupakan usaha pemecahan menurut pendekatan sistim dan berkaitan dengan fase disain dan pemilihan. Pada umumnya, laporan berkala dan khusus digunakan terutama dalam usaha definisi, dan simulasi dalam usaha pemecahan masalah. Laporan berkala dapat di rancang untuk mengidentifikasi masalah atau masalah yang kemungkinan besar akan muncul, manajer juga melakukan query terhadap database untuk menemukan masalah atau mempelajari lebih jauh lagi mengenai masalah yang telah di identifikasi. Simulasi dapat juga membuka masalah yang tersembunyi, karna kelemahan cenderung akan kelihatan menonjol ketika operasi perusahaan diubah secara matematis. Laporan berkala dan khusus dapat juga membantu manajer untuk memecahkan masalah dengan cara mengidentifikasi keputusan alternative, mengevaluasi dan memilih alternative tersebut, dan memberikan informasi lanjutan.
0 comments

 
 

WhatsUp / Hp : 085718439607

Template by bisnisbos